В мире высоких цифровых технологий печати по домашнему текстилю

На последней неделе февраля (26-28) NISSA STENSART совместно с клиентами – представителями крупнейших текстильных компаний России посетили Италию, штаб-квартиру, завод и демозалы крупнейшего итальянского производителя оборудования для печати, допечатной и финишной обработки текстиля EFI Reggiani и EFI Mezzera, а также ознакомились с представителями и оборудованием известных итальянских компаний Unitech и Salvade.

Первый день посещения начался с презентации компании Salvade – крупнейшим итальянским производителем оборудования для финишной обработки ткани: стимеров (зрельников), сушек, каландров. На сегодняшний день более 70% всех инсталлируемых зрельников производятся компанией Salvade.

Генеральный директор компании Salvade – г-н Marco Salvade сделал акцент на двух самых интересных с его точки зрения крупных производств и, одновременно, самых сложных типах оборудования – стимерах и тумблерах.

Salvade разработали 2 разных типа стимеров для традиционной и цифровой печати. Такое деление вызвано разными технологическими процессами: при традиционной печати мочевина входит в состав красителей, а при цифровой – ткань пропитывается мочевиной в плюсовке. Особый интерес со стороны слушателей вызвали технологии, запатентованные Salvade и использующиеся в стимерах.

В-первую очередь, это двух цепной механизм проводки ткани, благодаря которому формируются и переносятся петли ткани, не соприкасающиеся между собой. Кроме этого Salvade разработали и запатентовали технологию SUPERWET, суть которой заключается в постоянном поддержании определенного уровня влажности ткани и его немедленном повышении при снижении данного параметра.

Небывалый интерес вызвало и оборудование механического смягчения ткани (тумблеры), которые могут использоваться для сушки ткани (без натяжения), при этом их установка на предприятии (вместо традиционных сушек) позволяет значительно сокращать энергозатраты.

Второй день поездки был полностью посвящен мировому лидеру для печати по текстилю – компании EFI Reggiani. Первым выступил с презентацией руководитель продаж в Европе и России

г-н Luca de Ascentiis, рассказавший об истории компании Reggiani, уходящей в далекие 40-е годы прошлого века, начавшейся с небольшого семейного бизнеса, который позже «перерос» в компанию-лидера, обеспечивающей высокотехнологичным оборудованием любые типы производств: от малых до самых крупных по всему миру. С 1 июля 2015 года, произошло объединение с не менее крупным игроком рынка печати – компанией EFI (США), которое успешно продолжается до сих пор.

Кроме того, г-н Luca De Ascentiis сделал доклад о линейке цифрового печатного оборудования для сублимационной и прямой печати по текстилю: за последние полтора года EFI Reggiani вывели на рынок 6 новых моделей, а в ноябре прошлого года был анонсирован выход первой однопроходной цифровой гибридной печатной машины – EFI Reggiani BOLT – единственная в мире печатная машина, сочетающая в себе цифровую и ротационную печать. И несмотря на то, что машин подобного класса в мире инсталлировано немного, они, наверняка, придут на смену традиционному ротационному печатному оборудованию.

Следует отдельно выделить доклад специалиста технического департамента г-жи Cristina Artemisi, которая рассказала обо всех типах цифровых чернил, разрабатываемых и выпускаемых EFI Reggiani на собственном заводе в Великобритании.

После проведения презентаций все посетители смогли своими глазами убедиться в высочайшем качестве печати и скорости работы всего спектра оборудования в демонстрационном зале EFI Reggiani, после чего вся группа отправилась на одну из местных фабрик по производству домашнего текстиля, на котором установленного оборудование EFI Reggiani POWER, с шириной печати 3400 мм, печатающее пигментными красками собственного производства EFI Reggiani.

Последний день поездки был посвящен известной итальянской компании Unitech – производителю сушильно-ширильных, ворсовальных машин и сушильного оборудования. Акцент выступления был сделан на однопоточной и двухпоточной СШМ RED и RED DOUBLE DECK с уникальной системой воздухообмена и циркуляции воздуха. Форсунки, установленные в данных системах имеют профиль Вентури и отвечают за равномерное распределение воздушного потока, что позволяет равномерно высушивать материал.

NISSA STENSART благодарит компании EFI Reggiani, EFI Mezzera, Unitech, Salvade, за проведенное на самом высоком уровне совместное мероприятие, а также своих партнеров из России – руководителей, технологов, инженеров крупнейших текстильных комбинатов за эффективно проведенную встречу.

Другие новости

/netcat_files/197/249/EFISiris.jpg

Новые возможности роста вместе с EFI (Electronics For Imaging) и Siris Capital Group LLC

23 июля 2019 года стало известно о завершении сделки между компаниями EFI (Electronics for Imaging) и Siris Capital Group LLC.

/netcat_files/197/249/Foto_lenta.JPG

Печать пигментом по текстилю: модный тренд или дополнительные возможности?

Выход цифровой печати пигментом по текстилю на первые места в мире, по мнению многих экспертов, не...
/netcat_files/197/249/Eagle_anounce_web_image.jpg

NISSA STENSART - официальный представитель Eagle (Ser.Tec.Group)

В июне 2019 НИССА Дистрибуция (NISSA STENSART) заключила договор с итальянской компанией Eagle*...