НИССА Дистрибуция стала эксклюзивным дистрибьютором HONGSAM в России

НИССА дистрибуция заключила эксклюзивный договор с китайской компанией HONGSAM на поставку оборудования и расходных материалов для DTF печати без использования порошка в РФ и страны Таможенного Союза.

В Америке оборудование HONGSAM Digital поставляется под брендом CobraFlex, в Великобритании - Rezolute.

Появление технологии сублимационной печати способствовало популяризации цифровой печати с коротким производственным циклом на полиэфирных материалах. Тем не менее на рынке долго отсутствовало аналогичное решение для работы с хлопчатобумажными и смесовыми полотнами.

В 2020 году впервые появилось решение для печати на ПЭТ-пленке с использованием порошка, ознаменовавшее кульминацию в популяризации цифровой печати по различным типам ткани. Уникальность технологии заключалась в сокращении, а значит упрощении производственного цикла, исключение из него «мокрых процессов» (использование воды), она стала активно использоваться в различных отраслях промышленности.

Но у любой технологии есть свои сильные и слабые стороны, достоинства и недостатки. В случае с технологиями печати по текстильным полотнам это касается не только ассортимента запечатываемых тканей, технологических и функциональных возможностей, но также внешнего вида и качества готовых изделий, к которым современный клиент предъявляет достаточно высокие требования.

Так, появление технологии печати на ПЭТ-пленке с использованием порошка позволило работать с хлопчатобумажными и многими другими видами ткани в рамках короткого производственного цикла, что ранее было невозможно. Тем не менее, использование данной технологии предусматривает нанесение порошка. Данный процесс сопряжен с рядом проблем, которые в итоге выражаются в низком разрешении печати (детализации изображения), повышенной жесткости ткани и воздухопроницаемости, и в результате приводят к низкой производительности, сложностям при выполнении как технического обслуживания, так и самой организации рабочего процесса.

Принимая во внимание особенности порошковой технологии печати на ПЭТ-пленке и, основываясь на собственном 15-летнем опыте в разработке пигментных красителей, китайская компания HONGSAM Digital выпустила революционное решение для печати на хлопчатобумажных и других типах материалов без использования порошка. Данное решение полностью устраняет все сложности, связанные с использованием порошка при печати на ПЭТ-пленке. Оно станет дополнительным, более практичным в использовании решением для дальнейшего развития сегмента «цифры».

Процесс печати при использовании данной технологии сокращается: состоит всего из 3 этапов: печать-сушка-трансферный перенос и напоминает процесс сублимационной печати по полиэфирным полотнам. Разница заключается лишь в том, что вместо сублимационной бумаги используется ПЭТ-пленка, исключается процесс нанесения порошка. Такая концепция гарантирует бездефектное производство, позволяет избежать многих проблем, связанных с процессом нанесения порошка.

Что касается себестоимости изделий она примерно такая же, как и при использовании порошковой технологии печати на ПЭТ-пленке. Ключевые отличия заключаются в более простой организации рабочего процесса, высокой степени универсальности, мягкости ткани после переноса, высокой стойкости принта к истиранию и скорости работы (производительности).

Таким решением является печатная машина Hong-Jet DTF-603 с сушильным устройством, которая будет поставляться в Россию через федеральную дистрибьюторскую сеть НИССА Дистрибуция.

Принтер оснащен 3-мя печатными головками Epson i3200, способен работать со скоростью до 15 пог.м/час  с разрешением 1440/1080/720/360 dpi при печати в режиме 5 цветов (4 CMYK + 1 белый + 1 ОР), используемый материал для печати –ПЭТ-пленка. Принтер оснащен автоматической системой протяжки пленки, передней тележкой и задней трехступенчатой системой обогрева.

Машина Hong-Jet DTF-603 обладает компактными габаритами: принтер: 1600*860*1500 мм, сушка: 2000*1100*1350 мм и малым весом, что позволяет выполнять ее установку даже на малых производственных площадях.

Первый принтер Hong-Jet DTF-603 будет запущен в московском демозале НИССА Дистрибуция в июле. О возможности проведения демонстрации и тестирования будет сообщено позднее.

Другие новости

/netcat_files/197/249/hongsam_stensart_lenta.png

НИССА Дистрибуция стала эксклюзивным дистрибьютором HONGSAM в России

НИССА дистрибуция заключила эксклюзивный договор с китайской компанией HONGSAM.

/netcat_files/197/249/Artrix_PRO_lenta_1_.png

d.gen выпустила новый принтер для прямой печати по текстилю Artrix PRO

Южнокорейская компания d.gen – пионер и новатор в области цифровой печати по текстилю объяви...