Компания МИРтекс установила первый в России зрельник Salvade VPM 400

Компания МИРтекс продолжила взятый курс на модернизацию своего текстильного производства самым передовым оборудованием, установив первый в России стимер непрерывного выпаривания Steamer VPM 400 от мирового лидера из Италии, компании Salvade*.

Все решения Salvade для допечатной и финишной отделки ткани, разрабатывались с учетом многолетнего опыта и высоких компетенций компании, современных ноу-хау, а также с учетом требований ее клиентов. В результате на рынке появилась линейка зрельников для непрерывного выпаривания полотна (VPM) с 2 цепями, разработанная для цифровых производств.

Установленная в компании МИРтекс**, модель VPM 400 WW240, с загрузкой 400 метров, разработана специально для крупных производств с высокой производственной нагрузкой и способна обрабатывать различные текстильные полотна шириной до 240 см. Подача и вывод полотна осуществляется в тачку и расположены для экономии места и удобства оператора с одной стороны машины. С другой стороны машины, на выходе из него, располагается ИК-устройство для подсушки полотна. Технически продуманный до мелочей, стимер VPM представляет собой настоящее воплощение технологического превосходства Salvade. Машина подключается к магистральному трубопроводу подачи пара и дополнительно оснащена газовыми горелками, что позволяет осуществлять нагрев до состояния перегретого пара и работать как с активными красителями, так и производить полимеризацию пигментных красителей. Одно из ключевых преимуществ модели – наличие 2 цепей – патент Salvade. Такая конфигурация машины и используемый в ней принцип формирования петель полностью исключает возможность появления отмара при соприкосновении запечатанной стороны ткани с незапечатанной. При необходимости расстояние между петлями можно регулировать в ручном режиме путем демонтажа 1 или 2 направляющих, или в автоматическом режиме при помощи сенсорного экрана.

Еще одно ноу-хау всемирно известного итальянского производителя реализованного в модели VPM – запатентованная система SUPERWET®, полностью перевернувшая традиционное представление о правильной обработки ткани паром. Уникальность данной системы заключается в возможности поддержания стабильного температурного режима и уровня влажности внутри стимера – ключевых параметров любого зрельника, позволяющих добиваться ярких насыщенных цветов принта на ткани и высокой устойчивости к его истиранию и вымыванию.

По мнению технического директора МИРтекс г-на Константина Малкова, решение о приобретении стимера Salvade было вызвано в связи с увеличением ассортимента и объема выпуска трикотажных печатных полотен. Одним из ключевых преимуществ установленного VPM 400 является увеличенная ширина обрабатываемого полотна – 2,4 м, что позволяет МИРтекс выполнять заказы в том числе и на широкоформатную печать. «За 2020 год наше предприятие приобрело новые цифровую и ротационную печатные машины, и обе они имеют ширину печати до 2,4 м. В последнее время это действительно тренд, и не хочется терять данный сегмент рынка» - добавил он

Инсталляцию и запуск стимера VPM 400 в компании МИРтекс осуществляли сертифицированные инженеры компании НИССА Дистрибуция (ТМ NISSA STENSART), прошедшие обучение на территории производителя и стажировку на производствах, совместно с итальянскими коллегами – специалистами Salvade.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

*Salvade – итальянский производитель отделочного оборудования для текстиля, компания, основанная в 1967 году на сегодняшний день является признанным лидером в области допечатной подготовки и финишной отделки. Наряду со стимерами в ассортименте Salvade представлены навесные сушки, тумблеры, СШМ, машины для полимеризации, оборудование для промывки ткани, плиссировочные (мерильно-складочные) машины.

ООО «НИССА Дистрибуция» - официальный дистрибьютор Salvade в России

** ООО «МИРтекс» (г.Фурманов, Иваново) - крупнейший в России производитель трикотажного полотна.

Производство компании оснащено самым современным вязальным и печатным оборудованием, при изготовлении продукции используется только высококачественное сырье и оригинальные чернила, соблюдаются все технологические требования и осуществляется постоянный строгий контроль качества. На сегодняшний день фабрика выпускает до 1800 тонн трикотажного полотна в месяц. Ранее, в ноябре 2020 года, компания МИРтекс установила первую в России машину для цифровой печати по текстилю EFI Reggiani POWER.

Другие новости

/netcat_files/197/249/Inlegmash_lenta.png

NISSA STENSART примет участие в ИНЛЕГМАШ-2021

Через считанные дни в Москве в ЦВК Экспоцентр (Павильон 2, зал 1) стартует одна из ключевых текстильных выставок – юбилейная ИНЛЕГМАШ – 2021.
/netcat_files/197/249/Lenta_installyatsiya_stimera_MIRTEX.png

Компания МИРтекс установила первый в России зрельник Salvade VPM 400

Компания МИРтекс (г.Фурманов, Ивановская область) установила зрельник VPM 400 от Salvade
/netcat_files/197/249/Aeoon_Compact_pervaya_installyatsiya_v_Rossii_lenta_2.png

Компания «Макспринт» (Russia-Print) первой в России установила промышленный цифровой DTG-принтер Aeoon Compact 8

Компания «Макспринт»  (г.Москва) первой в России установила самый высокопроизводи...