Компания «Димитекс» первой в России установила промышленный принтер для печати пигментными чернилами по текстильным материалам d.gen Arachne HEXA

В декабре 2021 года в компания «Димитекс», г. Москва, был установлен и успешно введен в эксплуатацию промышленный принтер для печати пигментными чернилами по текстильным материалам Arachne HEXA от южно-корейского производителя, компании d.gen.

Компания d.gen специализируется исключительно на производстве промышленных принтеров для печати на текстильных материалах и занимается их разработкой и выпуском у же более 20 лет.

На принтере Arachne HEXA установлены промышленные головы RICOH Gen5 с переменной каплей от 7 до 35 пл и физическим разрешением 600 dpi. Мощная металлическая конструкция принтера обеспечивает эксплуатацию 24/7 и долгое время службы машины. Принтер позволяет работать с материалами шириной до 1880 м. Высокоэффективная запатентованная система подачи материала с компенсацией натяжения регулируемым танцующим валом обеспечивает равномерность натяжения ткани в зоне печати и позволяет работать даже с тянущимися трикотажными полотнами.  Шестиканальная схема печати (CMYK + Красный + Синий) обеспечивает расширенный цветовой охват. Открытая красочная система непрерывной подачи и большие емкости для чернил дают гибкость и печать без остановки.

Генеральный директор компании «Димитекс» Михаил Купавцев о своей компании: «Мы много лет занимались печатью на синтетических тканях. Когда получили опыт в работе с тканями, заказчиками, дизайнами, мы поняли, что необходимо расширять услуги. Именно, поэтому мы решили открыть отдельное направление по печати на натуральных тканях. И несмотря на очень высокую конкуренцию на этом рынке, мы понимали, что наш опыт поможет развить это направление. Для нас самые оптимальные заказы, средние и большие, так как наш новый принтер технологически предназначен для таких промышленных заказов. Мы печатаем на хлопковых, смесевых и вискозных полотнах. Раньше мы работали на китайском принтере, но это оборудование подходит только для печати небольших объемов и заказов. А нам нужен был принтер промышленного уровня.»

Говоря о выборе нового принтера, Михаил отмечает: «Выбор в пользу d.gen Arachne был сделан не случайно. Об этом принтере я уже давно слышал на выставках и специализированных конференциях. Принтеры d.gen давно работают на российском рынке в сегменте сублимационной и дисперсионной печати, поэтому сомнений в покупке практически не было. К тому же, принтер имеет промышленный класс печатных голов и множество других систем, как и на больших, тяжелых печатных машинах выше классом. И оборудование оправдало наши ожидания. Красивый дизайн, обработка деталей и узлов, отличное качество сборки и удобство пользования ощущаются сразу. Действительно дорогая промышленная «железная» машина. По сравнению с предыдущим принтером - это «Бентли»!

Поставкой оборудования d.gen занимается компания «НИССА Дистрибуция», которая известна на рынке как поставщик машин тяжелого промышленного класса, а для продажи и обслуживания таких машин, нужен огромный опыт и компетенции. Поэтому, когда мы выбирали новый принтер, мы не сомневались и в выборе поставщика.»

  

Михаил положительно отмечает работу сервисной службы «НИССА Дистрибуция»:

«Перед инсталляцией, за несколько недель, инженеры «НИССА» провели инспекцию помещения и систем поддержания климата, замерили все отступы от стен, источников тепла и т.д. После этого осталось только инсталлировать принтер и начать печатать. Сам запуск прошел быстро и, практически, без запинок. И после начала эксплуатации принтера мы чувствуем поддержку. Специалисты «НИССА» всегда помогают во всех вопросах, детально вникают в суть вопроса и максимально быстро находят решение. Откликаются в том числе и в выходные, и в праздники. Правда и вопросов пока немного, так как мы все-таки опытная компания и сами понимаем уровень подготовки операторов печати.»

О текущей ситуации на рынке и будущем компании Михаил говорит:

«Пандемия, вызванная COVID-19, безусловно, негативно повлияла на нас, собственно, как и на другие компании, оказывающие именно услуги по печати. Но мы не унываем, впереди у нас множество планов, дальнейшее расширение производства, развитие и укрепление партнерских взаимоотношений с клиентами. Они - самое ценное, что у нас есть».

И, конечно, компания «Димитекс», оснастившись новым промышленным принтером печати по натуральным текстильным полотнам d.gen Arachne HEXA, готова принять заказы на печать и выполнить их в лучшем качестве и в кратчайшие сроки!

Контакты:

ООО "Димитекс"

121351, Москва, ул.Коцюбинского 4, стр.3, оф.253, 2 этаж Проминэкспо

info@dimitex.ru

+7 (495) 241-20-42

dimitex.ru

Другие новости

/netcat_files/197/249/hongsam_stensart_lenta.png

НИССА Дистрибуция стала эксклюзивным дистрибьютором HONGSAM в России

НИССА дистрибуция заключила эксклюзивный договор с китайской компанией HONGSAM.

/netcat_files/197/249/Artrix_PRO_lenta_1_.png

d.gen выпустила новый принтер для прямой печати по текстилю Artrix PRO

Южнокорейская компания d.gen – пионер и новатор в области цифровой печати по текстилю объяви...