Компания Crockid установила первый в области полный высокопроизводительный комплекс трафаретной печати

НИССА Дистрибуция (ТМ NISSA STENSART) совместно с партнером компанией ИПЕКСИ (г. Новосибирск) поставила полный высокопроизводительный комплекс трафаретной печати в составе:

  • полуавтоматический трафаретный станок карусельного типа MHM-S Type Xtreme – LF SPSX 14 (14 столов, 11 красочных станций, максимальный формат печати – 50х70 см);
  • 5 промежуточных кварцевых сушек Calmatech QC4669MW с карбоновыми лампами;
  • туннельное сушильное устройство TESOMA DRYLIGHT DLT-E-17-HH-SC;

в крупнейшую российскую компанию по производству широчайшего ассортимента детской одежды – Crockid (г. Кемерово)

Выбор заказчика в пользу комплекса на основе МНМ и Tesoma был сделан не случайно.

Полуавтоматический трафаретный печатный станок карусельного типа S-Type Xtreme не имеет аналогов в своем классе, отличается высокой скоростью печати и надёжностью в эксплуатации, оснащен запатентованной системой фиксации трафаретных рам на штифты и рядом функций, позволяющих значительно снизить время наладки и повысить эффективность производства, вывести его на качественно новый уровень.

Трафаретные печатные станки MHM типа LF предназначены для работы с печатными формами большого размера, что обеспечивает потребности швейного производства в нанесении принтов на элементы кроя. Они обладают более высокой степенью универсальности идеально подходят под самые разные требования производства.

Управление станком осуществляется, как со стандартного пульта управления M-Touch Pro, так и при помощи планшета. Оператор может задать необходимые для рабочего процесса функции, вести контроль за ходом работы, получить техническую поддержку в режиме реального времени независимо от места его расположения.

Для промежуточной полимеризации красителей были выбраны высокоэффективные и экономичные карбоновые сушки Calmatech QC4669MW, обеспечивающие короткое время подсушки при оптимальной мощности и без перегрева печатных столов. Возможность плавной регулировки мощности и времени в сушках Calmatech, позволяет использовать их в работе с различными типами ткани, в том числе с изделиями с пластиковыми вставками, не приводя к усадке ткани и не снижая яркости принта.

Для полной сушки изделий и фиксации нанесенного изображения было выбрано туннельное сушильное устройство Tesoma Drylight (Германия) с шириной конвейера 1700 мм.

Система электрического нагрева обеспечивает быстрый выход на рабочий режим и высокоточное поддержание оптимальных рабочих температур,

Сушка происходит при помощи большого объема горячего воздуха, подающегося через сопла, расположенные по всей внутренней верхней поверхности сушильной камеры, что позволяет эффективно сушить, как пластизолевые краски, так и краски на водной основе. 

Компания Crockid стала первым в Сибири владельцем туннельной сушильной машины подобного класса.

Запуск оборудования состоялся в октябре 2020 года. И линия сразу же начала активно работать. За такой, в общем-то небольшой срок была выполнена масса самых разных заказов. Это и коллекции эксклюзивной женской одежды, которые выпускаются минимальными партиями до 50 экземпляров, и большие партии детской одежды.


«Результаты работы оборудования нас абсолютно устраивают, - говорит директор предприятия Оксана Алексеевна Сахарова. - Мы используем на своих изделиях принты со сложными многоцветными дизайнами. Поэтому качество печати микроэлементов и цветопередачи для нас момент принципиальный. На этапе покупки мы рассматривали различные варианты производителей и разные по возможностям модели. Остановились на МНМ и Tesoma, как на надежных брендах с отличными рекомендациями. Сейчас мы активно накапливаем опыт, потому что любое оборудование требует определенных навыков печатников. Но даже на первых выполненных заказах мы получили именно тот результат, на который рассчитывали».


Разработку проекта, инсталляцию и пуско-наладочные работы трафаретного комплекса выполнялись сертифицированными специалистами ООО «НИССА Дистрибуция» и ее партнером – компанией ИПЕКСИ (г.Новосибирск).

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

MHM (Австрия) - всемирно известный производитель оборудования для трафаретной печати.

Tesoma (Германия) – мировой лидер по производству сушильного оборудования для различных отраслей промышленности

ООО «НИССА Дистрибуция» (ТМ NISSA STENSART) – официальный дистрибьютор МНМ и Tesoma в России

ООО «ИПЕКСИ» (г.Новосибирск) - партнер компании НИССА Дистрибуция в Сибирском регионе.

TM Crockid – ведущий российский производитель стильной одежды для детей с рождения и до 10 лет. Пошив одежды осуществляется компанией на собственных фабриках в России и Узбекистане, проходящих обязательный аудит. В ассортименте Crockid представлены: коллекции повседневной одежды, верхняя одежда, в том числе зимняя утепленная, головные уборы, шарфы, руковицы, перчатки, чулочно-носочная продукция, обувь, различные текстильные аксессуары (сумки, рюкзаки).

Компания Crockid имеет разветвленную розничную сеть и представлена в большинстве крупных городов России

Другие новости

/netcat_files/197/249/D_tex_lenta.png

В России установлена 2 цифровая печатная машина EFI Reggiani POWER

DIGITAL TEXTILE (Д-ТЕКС) — российское производство цифровой печати на натуральных тканях ...

/netcat_files/197/249/10_let_lenta.png

Компания Aeoon подвела итоги конкурса на создание лучшего DTG дизайна, приуроченного к 10-летию компании.

В январе 2021 года компания Aeoon объявила о старте конкурса по разработке DTG креатива для молодых дизайнеров, приуроченного к 10-летнему юбилею австрийского производителя.
/netcat_files/197/249/Crockid_MHM.png

Компания Crockid установила первый в области полный высокопроизводительный комплекс трафаретной печати

НИССА Дистрибуция (ТМ NISSA STENSART) совместно с партнером компанией ИПЕКСИ (г. Новосибирск) пост...