Компания Aeoon объявила о выходе самой компактной машины для DTG печати - Сompact Micro

В начале 2020 года на прошедшей в США выставке Impressions Expo производитель цифрового печатного оборудования из Австрии -  компания Aeoon представила самую компактную машину (200х170х150 см) для DTG (direct-to-garment) печати по готовым изделиям и крою – Compact Micro, после чего на выставке FESPA 2020 должен был состояться первый выход в свет модели на европейском рынке. 

Обладающая техническими характеристиками и функциональными возможностями более старших моделей, Compact Micro была специально разработана для входа в рынок высококачественной цифровой печати по текстилю с минимальными инвестициями.

По мнению многих экспертов, данная модель обладает наибольшим потенциалом во всем мире, благодаря ее техническим и функциональным возможностям, позволяющим эффективно решать наиболее часто возникающие на начинающем текстильном производстве проблемы.

Одна из ключевых задач на любом предприятии – достижение и удержание высокого уровня производительности, в том числе при работе с одним оператором. В машинах начального уровня, как правило, установлен один печатный стол, что ведет к увеличению времени простоя до 40% при переналадке с выполнения продукции одного формата на другой. В модели Compact Micro данная проблема была, в первую очередь, решена установкой двух печатных столов размером (40х50см для печати на мужской одежде и 40х30 см для женской), один из которых постоянно находится в режиме печати. При этом можно одновременно работать с футболками разного цвета: темными и светлыми, с одинаковым или разным дизайном.

Отдельно стоит выделить широкий ассортимент печатных столов, поставляемых известным австрийским производителем для работы с различными текстильными изделиями: на сегодняшний день в нем представлено около 30 различных единиц, при этом по требованию заказчика возможно изготовление индивидуальной паллеты.

Все печатные столы обладают легким весом, их замена занимает считанные секунды и не составит труда даже для неопытного оператора*

Сравнительно недавно в продуктовом портфеле Aeoon появился гибридная паллета для одновременной печати по лицевой стороне и ярлычкам на внутренней стороне одежды.

Для производителей одежды дополнительная отделка продукции: будь то брендирование или нанесение уникального дизайна на каждое изделие – эффективный способ повысить узнаваемость своей ТМ, возможность выделиться на фоне конкурентов, придать дополнительную ценность своей продукции. Ранее такая процедура была отдельным, не всегда легко реализуемым производственным этапом: сначала запечатывалась лицевая сторона, а затем сам ярлычок. В результате каждое изделие должно было дважды пройти через сушильную машину. В некоторых случаях для печати на ярлычках приходилось дополнительно выворачивать одежду на изнанку, что значительно увеличивало сроки изготовления заказов минимум в 2 раза.

В качестве альтернативы на некоторых предприятиях использовались тампостанки, которые могут стать неплохим решением для серийного изготовления одежды. Тем не менее они не отвечают главным требованиям цифровой печати: изготовление продукции малым тиражом или по-требованию. В тех случаях, когда требуется нанести индивидуальный дизайн на каждую бирку на каждой единице продукции, использование тампостанков не представляется возможным. На данный момент гибридный печатный стол может поставляться с машинами Aeoon серии Compact, в том числе с новинкой – младшей моделью Compact Micro.

Максимальная производительность Compact Micro варьируется в зависимости от выбранной конфигурации, цвета футболки и типа дизайна.

Так, на машине Compact Micro с 6 печатными головками (CMYK + белый цвет в 2 прохода) производительность составит 40-45 темных футболок/час (при печати в полный размер), а на машине Compact Micro с 8 печатными головками (CMYK + белый цвет в 4 прохода) уже 60 темных футболок/час (при печати в полный размер), при этом сначала наносится белая подложка, затем полноцветное изображение CMYK, при работе со светлыми тканями скорость печати значительно увеличивается.

Кроме того, их не нужно предварительно праймировать в отличие от цветных изделий, что является дополнительным преимуществом для начинающих текстильных предприятий.

Для работы с цветными и темными изделиями компания Aeoon производит и поставляет собственную машину для праймирования PTB длиной от 1 до 3м, позволяющую, благодаря увеличенной высоте захода, работать с плотными материалами и объемными типами одежды: джинсами, рубашками-поло и худи.

Машина PTB оснащена большим сенсорным экраном, позволяющим предельно точно настраивать рабочий процесс: например, выделять определенную зону на изделии для нанесения праймера (включая/выключая количество используемых сопел) и его требуемое количество, настроить комфортную для оператора скорость работы (максимальная составляет 10 м/мин). Все рабочие параметры возможно предварительно настроить и сохранить в памяти машины для дальнейшего воспроизведения.

Как и другие более высокопроизводительные модели, машина Compact Micro оснащена 8 промышленными печатными головками Kyocera KJ4B, позволяющими добиваться высокого разрешения печати – до 2400 dpi при работе с самым широким ассортиментом материалов: хлопком, синтетическими и смесовыми тканями, холстом, кожей.

В рабочей зоне оператора предусмотрен большой сенсорный кран, позволяющий осуществить настройку всех рабочих параметров, контролировать очередь печати и вносить в нее изменения при необходимости, иметь полную информацию о каждом запечатываемом изделии, в том числе его себестоимости с учетом цвета, размера, типа ткани и сложности дизайна.

Для работы с отдельными элементами одежды, например, карманами, рукавами, в случаях, когда требуется идеально точное позиционирование принта на ограниченной поверхности ткани, можно опционально заказать и установить систему лазерного позиционирования (beamer system) изображения, управление которой также осуществляется при помощи сенсорного экрана.

Завершается производственный DTG цикл сушкой текстильных изделий: оборудование для данного процесса также представлено в продуктовом портфеле Aeoon. В зависимости от требований клиента возможно установить газовые или электрические сушильные машины различной длины и ширины, с одной или двумя конвейерными лентами (ремнями) или двухуровневые сушильные машины, набирающие все большую популярность у небольших текстильных компаний с ограниченными производственными площадями. При этом подача изделий осуществляется на нижнем ремне, а вывод – на верхнем.

Другая не менее важная производственная задача – эффективное использование чернил и расходных материалов. Сравнительно невысокая стоимость оригинальных австрийских чернил на водной основе от Aeoon, использование инновационных программных продуктов, в частности ПО RIP для максимально точного расчета необходимого количества краски позволяют снижать расходы на закупку расходных материалов почти на 50% (по сравнению с использованием компактных DTG принтеров других производителей). В результате только на чернилах владельцы текстильных предприятий смогут сэкономить десятки тысяч долларов в год**.

Кроме того, используемое ПО RIP позволит активнее использовать возможности ставшей уже популярной в США и Европе технологии “web-to-print”, при которой компания-производитель одежды, получает заказ на изготовление продукции через Интернет. 

Полученный от клиента файл-макет подгружается в ПО, и машина уже «знает» какой дизайн на каком изделии требуется нанести, а этикетка- ярлык с распечатанным штрих-кодом позволит отследить все стадии выполнения заказа: от его получения до доставки клиенту. При необходимости RIP поможет «доработать» макет, например, подсветить отдельные элементы на изображении путем увеличения количества используемых белых чернил.

 м

Несмотря на то, что DTG печать далеко не новая технология текстильной индустрии, именно сейчас она становится максимально востребованной и рентабельной, открывает второе дыхание для многих производителей одежды, особенно в сегментах fashion, sportswear и events. Использование инновационных технологий и программных продуктов, сочетание нескольких технологий в одной машине – то, что ранее было доступно только при покупке дорогостоящего оборудования уже сейчас стало базовой основой для машин начального уровня. А это значит, что уже сейчас «выход в рынок высококачественной цифровой печати с минимальными инвестициями» – не отдаленная перспектива будущего, а вполне реальная, уже сегодняшняя, возможность для малого и среднего текстильного бизнеса.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

*Полная демонстрация работы машины в демозале компании Aeoon (г. Крамзах, Австрия) доступна по ссылке

**Информация предоставлена порталом directprintiq.com

Другие новости

/netcat_files/197/249/Dizayn_bez_nazvaniya_12_.png

Компания Aeoon объявила о выходе самой компактной машины для DTG печати - Сompact Micro

В начале 2020 года компания Aeoon представила самую компактную машину для DTG (direct-to-garment) печати по готовым изделиям и крою – Compact Micro
/netcat_files/197/249/1.png

Компания EFI Reggiani возобновит работу с 4 мая

Компания EFI Reggiani объявила о возобновлении работы с 4 мая после длительного карантина
/netcat_files/197/249/Dlya_lenty.png

EFI Reggiani — цифровая печать по текстилю и трикотажу

Индустрия печати, без сомнения, была и остается самой инновационной, высокотехнологичной и в то же...