EFI Reggiani представила промышленную цифровую машину BLAZE для печати по текстилю начального уровня

Компания EFI™ Reggiani представила новую цифровую печатную машину начального уровня BLAZE на прошедшей с 12 по 16 июня выставке ITMA. Данная машина отличается высочайшим качеством исполнения, легкостью в эксплуатации и рассчитана на предприятия начального уровня, которые только входят в рынок промышленной высококачественной цифровой струйной печати.  Машина Blaze была разработана в лучших технологических традициях итальянского производителя, что гарантирует высокое качество исполнения, надежность и универсальность, позволяющую работать с различными по сложности дизайнами.

«Несмотря на негативное влияние пандемии, EFI Reggiani продолжает инвестировать средства в разработку и внедрение инновационных технологий для легкой промышленности» - заявила в небольшом интервью старший Вице-президент и генеральный директор компании, г-жа Adele Genoni. «Наши клиенты - наш главный приоритет, не важно идет речь о крупных или малых предприятиях. Представленная нами новая машина станет идеальным решением для начинающих предприятий, тех, кто делает первые шаги в сегменте промышленной цифровой печати по текстилю.  Мы гордимся тем, что разработали такое и с нетерпением ждем возможности погрузиться в этот удивительный и увлекательный мир высококачественной цифровой печати по текстилю вместе с нашими клиентами».

Высокие технологии в компактном размере

Промышленный широкоформатный текстильный принтер EFI Reggiani BLAZE ориентирован на компании, которые делают первые шаги в области промышленной цифровой печати по текстилю. Новая инновационная цифровая печатная машина шириной 1,8 м не требует большого объема технического обслуживания, оснащена системой непрерывной рециркуляции чернил с датчиками уровня чернил и системой дегазации. Длительный срок службы печатных головок и высокая степень надежности достигаются благодаря наличию системы защиты печатающих головок от ударов. BLAZE позволяет запечатывать до 125 погонных метров в час с разрешением 600×1200 dpi. Это – один из самых быстрых принтеров в своём классе при конкурентоспособной совокупной стоимости владения. Он оснащён 8-ю двухканальными печатающими головками с разрешением 300 dpi и переменным размером капель.

Универсальное устройство подачи и обработки ткани – гарантия высокой производительности.

BLAZE оснащён устройством непрерывной и переключаемой мойки ременного транспортёра для удаления ворсинок ткани и устройством удаления воды с ремня.

Встроенное устройство для нанесения клея позволяет использовать термопластичные, полимерные и постоянные клеи.

На принтере установлена система размотки рулонов диаметром до 400 мм с пневматически расширяющимся валом для стандартных рулонов, пневматическим пистолетом и пневматически регулируемой штангой натяжения полотна.

Инновационное программное обеспечение и электроника

Принтер Reggiani BLAZE управляется интуитивно понятным пользовательским интерфейсом с обработкой изображений в реальном времени и гибким управлением очередью заказов. В программе также есть редактор заданий WYSIWYG («Что видишь, то и получаешь»), а также инструменты для точного прогнозирования скорости печати и расхода чернил. Несколько режимов печати обеспечивают максимальную гибкость работы с различными дизайнами. Обработка изображений в режиме реального времени сокращает время производства. Цифровая печатная машина начального уровня BLAZE является первой в обновленной линейке цифровых струйных печатных машин. Более высокопроизводительная модель HYPER будет представлена в сентябре.

Обновленная версия комплекса EFI Reggiani TERRA

Кроме того EFI выпустила обновленную версию печатного комплекса EFI Reggiani TERRA Silver шириной 1,8 м, работающего на пигментных чернилах с биндером (связующим веществом). Данное решение соответсвует высоким требованиям по экологической безопасности и позволяет исключить из производственной цепочки такие процессы как: обработка паром (зреление) и промывка. Обновлённая версия комплекса TERRA Silver является частью линейки TERRA, и отличается высокой степенью экологической безопасности, широким диапазоном функционала и возможностей, позволяет сократить производственный процесс.

Особенности и преимущества комплекса:

- обновленная система рециркуляции чернил гарантирует высокое качество печати и надежность, минимизирует требуемый объем технического обслуживания в течение всего срока эксплуатации;

-высокая степень универсальности в выборе дизайна достигается благодаря наличию нескольких режимов печати;

- обновленное программное обеспечение, позволяющее обрабатывать изображения в режиме реального времени сокращает время на допечатную подготовку;

- интуитивно понятный интерфейс облегчает эксплуатацию оборудования;

- более качественный процесс полимеризации достигается в процессе прохождения ткани через сушку, установленную в линию к печатной машине.

Цифровой комплекс EFI Reggiani TERRA позволяет аккуратно и качественно печатать по различным типам ткани, в том числе по трикотажу и тканным материалам. Пользователи комплекса уже оценили преимущества работы с несколькими режимами печати, интерфейсами.

Этот год, который для EFI Reggiani является юбилейным, ознаменовался выходом новых инновационных решений, появление которых стало результатом обширных исследований и разработок, направленных на усовершенствование показателей производительности, качества печати, оптимизации производственного процесса, сокращения потребления электроэнергии и воды. Используемые EFI Reggiani технологии представляют собой высокопроизводительные, экологически чистые решения для работы с различными видами ткани для производства различного типа текстильной продукции. Подробная информация обо всех решениях EFI Reggiani представлено на сайте www.efi.com/reggiani и stensart.ru

О компании EFI

Компания EFI™ располагается в США, в Силиконовой Долине и является мировым лидером по разработке решений, ускоряющих цифровую трансформацию производств по всему миру. Использование технологических решений EFI позволяет клиентам компании повышать производительность их производств и конкурентоспособность их продукции. Для реализации всего вышеперечисленного EFI разрабатывает и внедряет прорывные технологии для печати и изготовления мягкой рекламы, упаковки, текстильной продукции, керамики, строительных материалов и персонифицированных документов на различном печатном оборудовании с использованием инновационного программного обеспечения, позволяющего полностью автоматизировать рабочие процессы.

Другие новости

/netcat_files/197/249/Intertkan_lenta.png

NISSA STENSART примет участие в Интерткань-2021

НИССА Дистрибуция (ТМ NISSA STENSART) примет участие в осенней выставке Интерткань 2021.
/netcat_files/197/249/Blaze_lenta.png

EFI Reggiani представила промышленную цифровую машину BLAZE для печати по текстилю начального уровня

Компания EFI™ Reggiani представила новую цифровую печатную машину начального уровня BLAZE.

/netcat_files/197/249/Aeoon_10_let_Lenta.png

Компания Aeoon отмечает 10-летие деятельности!

Всемирно известный производитель DTG оборудования - компания Aeoon  (Австрия) отмечает 10-летие деятельности