d.gen выпустила новый принтер для прямой печати по текстилю Artrix PRO

Южнокорейская компания d.gen – пионер и новатор в области цифровой печати по текстилю объявила о выходе новой модели краскоструйного принтера с клеевым транспортным ремнем для прямой печати по текстильным материалам Artrix PRO. Новая модель отличается высокой производительностью, универсальностью, легкостью в эксплуатации и соответствует самым высоким требованиям по экологической безопасности, что делает ее идеальным решением для таких сегментов как модная одежда и домашний текстиль. Принтер Artrix PRO оснащен 8 промышленными печатными головками Ricoh Gen6, что позволяет добиваться высокой скорости печати – 133 м2/час (в режиме печати 600x600 dpi, 2 прохода). Управление работой машины осуществляется при помощи контроллера с сенсорной панелью, что повышает производительность за счет сокращения времени простоя и обеспечивает стабильную работу при минимальном техническом обслуживании. Принтер Artrix PRO станет идеальным выбором как для предприятий, которые только начинают свой путь в цифровой печати по текстилю, так и для уже действующих производств, стремящихся увеличить масштабы своего бизнеса.

Директор по продажам и маркетингу компании d.gen Бруно Руджеро (Bruno Ruggiero) в небольшом интервью заявил: «Мы были пионерами на рынке цифровой пигментной печати и за последние несколько лет помогли заказчикам познакомиться с технологиями цифровой печати пигментными чернилами. Опираясь на пользовательский опыт, который мы получили от заказчиков, и учитывая их потребности и пожелания, мы с гордостью представляем на рынок наш новый принтер Artrix PRO. Мы полагаем, что он удовлетворит потребности наших заказчиков в повышении производительности и улучшении качества печати. Усовершенствованная система подачи материала и более мощная сушка в линию с принтером позволят обрабатывать большинство сложных текстильных материалов».

Высокая производительность и качество печати

Большая производительность Artrix PRO обусловлена использованием печатающих головок Ricoh Gen6 с высокой частотой работы 35 кГц в сочетании с металлическим оптическим энкодером 1мкм. Головки Ricoh Gen6 обеспечивают очень точную, прямолинейную подачу чернил, благодаря чему пользователь получает впечатляющее качество печати. Опытные специалисты компании d.gen оказывают помощь в цветовом профилировании, что максимально повышает качество наносимых дизайнов. Для максимального использования потенциала печатающих головок в Artrix PRO используются оптимальные формы сигналов для каждого цветового канала, это также приводит к очень низкому расходу чернил и способствует бесперебойной печати.

Стабильная и простая работа

Стабильная печать поддерживается благодаря наличию системы дегазации чернил, модули которой оптимально расположены рядом с печатными головками. Это обеспечивает свободное прохождение чернил, позволяет избегать блокировку дюз в печатных головках с последующим их забиванием, а также способствует повышению производительности, поскольку сводит к минимуму время простоя при очистке печатающих головок. Интеллектуальное программное обеспечение Artrix PRO позволяет пользователю выполнять автоматические настройки частоты подачи струи чернил. Настройка осуществляется в зависимости от высоты расположения каретки.

Легкость в эксплуатации оборудования достигается благодаря автоматическим режимам работы прижимного вала, модуля мойки с включением/отключением подачи воды и очистки транспортного ремня. Интеллектуальное управление температурой всей системы транспортного ремня помогает легко регулировать состояние клея для оптимального приклеивания различных типов текстильных материалов и обеспечивает длительный срок службы клея. Датчик контроля положения кромки (EPC) определяет край материала и смещает подающий блок в сторону, выравнивая положение материала относительно области печати.

Мощная, эффективная сушка, установленная в линию

Пневматическая система позволяет регулировать работу «танцующего» вала в широком диапазоне в соответствии с типом запечатываемого материала и липкости клея, нанесенного на транспортный ремень. Регулируемый передний ролик облегчает снятие материала с ленты. Мощное сушильное устройство обеспечивает высокую производительность сушки большинства текстильных полотен.

Принтер Artrix PRO доступен к заказу с июня 2022 года.

Ключевые преимущества Artrix PRO:

  • печатные головки Ricoh Gen6, 8 шт;
  • рабочая производительность: 133 м2/ч (600x600 dpi, 2 прохода);
  • максимальное разрешение печати: до 1800 dpi;
  • ширина печати: 180 см;
  • количество цветов: 8;
  • тип используемых чернил: пигментные на водной основе (имеют сертификаты  OEKO-TEX и GOTS);
  • емкость для чернил: 5-литровые контейнеры;
  • доступные цвета: Cyan, Magenta, Yellow, Black, Scarlet Red, Blue, Light Cyan и Light Magenta

Другие новости

/netcat_files/197/249/Artrix_PRO_lenta_1_.png

d.gen выпустила новый принтер для прямой печати по текстилю Artrix PRO

Южнокорейская компания d.gen – пионер и новатор в области цифровой печати по текстилю объяви...
/netcat_files/197/249/Sinners_Bones_Inst_lenta_1_.png

В компании SINNER’s BONES установлен полный комплекс трафаретной печати MHM и Tesoma

Компания SINNER’s BONES (г. Москва), специализирующаяся на производстве женской и мужской одежды, приобрела полный комплект оборудования для трафаретной печати от MHM и Tesoma.