В Мюнхене прошла одна из крупнейших выставок трафаретной и цифровой печати– FESPA-2019 Global Print Expo.

C 14 по 17 мая в Мюнхене прошла одна из крупнейших выставок трафаретной и цифровой печати– FESPA-2019 Global Print Expo.  

Сотрудники компании НИССА Дистрибуция посетили FESPA, рассказали о новинках оборудования, представленных на стендах партнёров: MHM, Tesoma, d.gen.,Aeoon и Klieverik, и поделились своими впечатлениями о мероприятии.

На стенде австрийской компании MHM (на рынке более 30 лет) были представлены трафаретные печатные машины MHM S-Type  Xtreme с MHM Digital V-pro и MHM IQ-Oval.

Траферетная печатная машина MHM, предстьавленная на выставке FESPA 2019

MHM S-Type Xtreme демонстрировался с  интегрированным сушильным устройством Tesoma. Более 20 лет компания Tesoma является ведущим производителем  в области полимеризации краски, фиксации, охлаждения и обработки ткани.

Трафаретный печатный станок MHM S-Type Xtreme с интегрированным сушильным устройством Tesoma

На стенде компании MHM в связке с MHM S-Type Xtreme было презентовано новое сушильное устройство Tesoma MAXI.Оно представляет собой промежуточный вариант между младшими решениями для полимеризации краски (Tesoma Mini, Tesoma Compact) и большими, как Tesoma Drylight. Сушильное устройство Tesoma MAXI, традиционно сделанное по конвекционной технологии, находится в среднем ценовом диапазоне. Tesoma Mini и Tesoma Compact предназначены для небольших производств и имеют достаточно короткую камеру нагрева, что не всегда приемлемо для работы с водными и вытравными красками, сушильное устройство Drylight – напротив, достаточно дорогое, крупногабаритное, поэтому для его размещения необходима большая площадь и масштабные тиражи. Tesoma MAXI - представляет собой ¨золотую середину¨, которая оптимальным образом работает с  водными красками, и, благодаря компактным размерам и оснащению колесами – легко  перемещается по производству.

Стенд MHM вызвал огромный интерес у посетителей выставки, в том числе из России и СНГ.

На стенде нового партнера НИССА Дистрибуция –  компании Ser.Tec. Group (Италия) демонстрировался принтер для прямой печати по готовым изделиям и крою – Eagle TX 70 2H с двумя печатающими головками. По мнению специалиста STENSART НИССА Дистрибуция оборудование интересно, прежде всего, тем, что имеет гибкую конфигурацию, которая позволяет подстраивать его под потребности  производства клиента. Основной принцип работы заключается в том, что на машине установлено несколько рабочих столов (сменных паллет), благодаря этому возможна работа с изделиями от формата А4, до формата 50/70, 70/50 и более.

Компания Ser.Tec. Group (Италия) продемонстрировала принтер для прямой печати по готовым изделиям и крою – Eagle TX 70 2H с двумя печатающими головками.

Машины Eagle находятся в среднем диапазоне по производительности – около 20/30 изделий в час по темным материалам и 50/60 изделий в час по светлым. Данное оборудование позволяет печатать по хлопку, полиэстеру, смесовым материалам и т.д.

Компания Aeeon Technologies (Австрия) всегда на выставках собирает вокруг своего стенда огромное количество посетителей, которые увлечены быстрой и высококачественной печатью на футболках. На выставке FESPA - 2019 в Мюнхене было представлено 2 машины разной производительности – Aeeon Compact 8 и Aeeon Kyo.

На выставке FESPA - 2019 в Мюнхене было представлено 2 печатных машины разной производительности – Aeeon Compact 8 и Aeeon Kyo.

Aeeon Compact 8 оснащен  двумя рабочими столами, что  позволяет печатать до 650 светлых футболок в час. Непосредственно на стенде во время FESPA-2019 печатались футболки с портретами посетителей выставки. В режиме онлайн станция фотографировала интересующихся людей, и данные изображения сразу же переносились на ткань с помощью оборудования Aeeon,  что вызывало восторг у посетителей.

Aeeon Kyo – высокопроизводительное оборудование, с 3 рабочими столами, позволяет качественно запечатывать до 850 футболок в час. Это самая быстрая на сегодняшний день машина для печати по готовым изделиям и крою. Идеально подходит для печати по хлопку, полиэстеру, коже, дереву и смесовым материалам.

Aeeon Kyo – высокопроизводительное оборудование, с 3 рабочими столами, качественно запечатывает до 850 футболок в час.

Компания d.gen (Южная Корея) занимается развитием промышленного бизнеса с 1980-х годов. В текстильной печатной индустрии известны благодаря производству систем цифровых рулонных принтеров. На выставке в Мюнхене d.gen  представила на своем стенде решения для прямой печати по натуральным тканям из рулона в рулон. Оборудование вызвало большой интерес со стороны посетителей, прежде всего со стороны изготовителей домашнего текстиля, так как позволяет печатать на хлопчатобумажных материалах без предварительной пропитки и с фиксацией изображения в режиме онлайн, таким образом, получая готовую ткань сразу на выходе из комплекса.

Компания d.gen - производитель высококлассного печатного оборудования текстильной печати

На стенде d.gen прошла презентация  оборудования Papyrus Arete Combo для швейной печати 1/8 м, позволяющая печатать, как на термосублимационной бумаге с последующим переносом изображения на полиэстер через каландр или осуществлять прямую печать по полиэстеру с дальнейшим закреплением изображения на ткани в каландре или другом фиксирующем устройстве. Производительность  Papyrus Arete Combo - до 80 м²/час.

Еще одной новинкой продемонстрированной на FESPA 2019 компанией d.gen стала Papyrus Grande Hybrid. Ширина печати данной машины 3 м. Также позволяет печать, как по сублимационной бумаге, так и напрямую по полиэстеру. Является очень интересным решением по соотношению цена/качество.

Производительность  Papyrus Grand-De Hybrid - до 96 м²/час с разрешением 1200 Dpi.

На стенде компании Klieverik (Нидерланды) было  представлено три вида текстильного промышленного оборудования.

Наиболее популярным оказался каландровый термопресс GTC-SP Flowline, шириной1,6 м. Термопресс оснащен системой уменьшения натяжения для работы с сильно тянущимися трикотажными материалами. Также на стенде демонстрировался каландровый термопресс шириной 3  м  и устройство для фиксации чернил после прямой печати. Каландры Klieverik отличает эргономичный дизайн, удобный интерфейс и высочайшее качество, позволяющее эксплуатировать машины до 25 лет. Компания Klieverik производит текстильное оборудование более 40 лет и является лидером рынка. Klieverik занимается производством как отдельно стоящего оборудования, так и целых производственных линий, так на  FESPA-2019 каландровые прессы Klieverik можно было встретить не только на стенде компании, но и  на стенде компании hp и в производственной зоне, в паре с оборудованием Mimaki.

Каландровый термопресс GTC-SP Flowline, шириной 1,6 м.

Сотрудники  НИССА Дистрибуция отметили большую посещаемость выставки FESPA-2019, которая стала встречей международных партнеров, клиентов, конкурентов и друзей.

Другие новости

/netcat_files/197/249/Eagle_anounce_web_image.jpg

NISSA STENSART - официальный представитель Eagle (Ser.Tec.Group)

В июне 2019 НИССА Дистрибуция (NISSA STENSART) заключила договор с итальянской компанией Eagle*...

/netcat_files/197/249/Bezymyannyy.png

В Барселоне с успехом прошла ITMA 2019

С 20 по 26 июня в Барселоне прошли Олимпийские текстильные Игры  – выставка ITMA 2019.

/netcat_files/197/249/fespa_logo_v_lentu_2.png

FESPA 2019 Мюнхен. Подводим итоги!

C 14 по 17 мая в Мюнхене прошла одна из крупнейших выставок трафаретной и цифровой печати– FESPA-2019 Global Print Expo.