Сублимационный принтер для печати по текстилю. На что обратить внимание при покупке

За последние несколько лет сублимационная печать по ткани стала не только одним из главных трендов легкой промышленности, но способом получения дополнительной прибыли для рекламного и текстильного бизнеса.

Причин этому немало: относительно невысокие производственные издержки, огромный ассортимент качественной продукции с длительным сроком службы, высокая цветопередача и износостойкость продукции.

Носителем при сублимационной печати является лидер рынка - полиэстер, использующийся для изготовления рекламных носителей (баннеры, флаги, сумки, зонты, палатки), спортивной одежды (купальники, футболки), домашнего текстиля (постельное белье, полотенца, шторы, ткань для обивки мебели, высококачественная интерьерная печать).

Как правило, на текстильном производстве или в рекламно-производственных компаниях устанавливается сублимационный принтер и каландровый пресс или термо-пресс.

Такое решение позволяет сокращать производственные издержки с одной стороны, за счет экономии средств на расходные материалы: не требуется применение сложных «мокрых процессов», меньший расход чернил, с другой стороны есть возможность получения дополнительной прибыли для бизнеса, за счет изготовления более качественной продукции с более длительным сроком службы, что имеет важное значение, в-первую очередь, для рекламной индустрии.

На сегодняшний день на рынке сублимационных принтеров есть различные варианты оборудования под различный бюджет и конкретную задачу бизнеса, однако именно высокий спрос на оборудование такого типа и, как следствие, предложение представляет собой определённую проблему для бизнеса.

На что стоит обратить внимание при покупке сублимационного принтера?

  1. Производительность принтера, которое определяется количеством сопл и разрешением

Сублимационные принтеры d.gen оснащены лучшими в своем классе печатными головами Xaar 1201, состоящими из 1280 сопл с разрешением 600 dpi и размером капли 2.5 пкл, что гарантирует высокую четкость и цветопередачу изображения даже при производительности 80 м2/час.

Для сравнения, традиционные сублимационные принтеры предлагают либо меньшую скорость, либо больший размер капли, что негативно сказывается на качестве (четкости принта и насыщенности цветов) изготавливаемой продукции.

  1. Ширина печати

По этому параметру сублимационным принтерам d.gen практически нет конкурентов, доступна любая ширина печати от 1.8 до 3.3.

Домашний текстиль, фэшн, широкоформатная реклама – печать на сублимационных принтерах на d.gen предоставляет бизнесу неограниченное количество опций.

  1. Количество цветов

Сублимационные принтеры d.gen печатают в 6 цветов (против 4 у конкурентов), что не только расширяет палитру и перекрывает 92% пантона, но и позволяет прекрасно воспроизводить сложные оттенки, например цвет человеческой кожи. Также возможно использование флуоресцентных цветов.

  1. Возможность печати большого количества текстиля на одном принтере!

Сублимационные принтеры d.gen совместно с системой подачи с использованием джумбо-роля позволяют запечатывать большие объемы текстиля на одном принтере, что значительно увеличивает производительность, расходы на производство снижаются, а объемы продукции увеличиваются. Вся продукция запечатывается с одинаковым качеством и одинаковой цветопредачей, в отличие от ситуации, когда на производстве используют несколько принтеров малой производительности для печати одного заказа. Система подачи принтера d.gen оснащена системой контроля натяжения ткани, а встроенная сушка предотвращает ее отмарывание при намотке.

Одним из важнейших вопросов при выборе сублимационного принтера, безусловно, является стоимость оборудования.

И здесь цена на сублимационный принтер d.gen является приятным дополнением ко всем техническим преимуществам:

  • d.gen Papyrus arette (740) с шириной печати до 1.8 м - бюджет до 3 миллионов рублей.
  • d.gen Papyrus Grande c шириной печати 3.3 м - бюджет до 7 миллионов рублей.

Отметим, что конкурентные предложения на машины с аналогичными техническими характеристиками и ширине печати в 1.5 - 2 раза дороже!

Печать с использованием разных чернил на принтерах d.gen

Производственная линейка компании d.gen не ограничивается только сублимационными моделями.  Принтеры d.gen позволяют печатать по ткани с использованием разных чернил, в зависимости от модели и типа изготавливаемой продукции.

Дисперсные чернила – разработаны в соответствии с самыми высокими экостандартами, обеспечивают высокую цветопередачу, отличную стойкость к стирке и истиранию, отлично подойдут для печати флагов, баннеров.

Кислотные чернила – обладают высокой устойчивостью к хлору и морской воде, идеально подходят для спортивной одежды (купальников), одежде и аксессуарам из шелка и нейлона

Пигментные чернила используют для печати по хлопку и смесовым тканям, демонстрируют высокую стойкость к истиранию, предварительная подготовка ткани при этом не требуется.

Активные чернила – обладают высокой стойкостью к истиранию, выгоранию, станут отличным решением для out-door рекламы и домашнего текстиля.

Вы можете подобрать решение, которое соответствует потребностям Вашего производства и обеспечит устойчивость и прибыльность Вашего бизнеса.

Остались вопросы или хотите получить консультацию?

Пишите на info@stensart.ru

Другие новости

/netcat_files/197/249/kyo.jpg

Aeoon Kyo - новый подход к цифровой печати!

Цифровая печать - самый популярный и наиболее перспективный сегмент Print-индустрии!
/netcat_files/197/249/dgen_sublimatsiya.png

Сублимационный принтер для печати по текстилю. Как выбрать. На что обратить внимание.

За последние несколько лет сублимационная печать по ткани стала не только одним из главных трен...

/netcat_files/197/249/MNM.png

Первый в России демозал МНМ открыт!

В Москве с успехом прошло открытие демозала МНМ!