Компания Aleph открыла центр по разработке технологий для пигментных чернил

Крупнейший итальянский производитель оборудования для печати по текстилю, компания Aleph совместно с компанией Creazioni Digitali* (крупнейший производитель продукции для сублимационной печати)  открыла собственный научно-исследовательский центр.

Обе компании планируют сосредоточиться на разработке решений для пигментных чернил, которые активно используются в fashion-индустрии и печати по домашнему текстилю.

В центре уже установлены 2 принтера Aleph: LaForte Optima Fabric (для прямой печати по текстилю) шириной 1.85, работающим на пигментных чернилах и принтер для сублимационной печати LaForte Optima Paper (с шириной печати 3.40 м), работающим на сублимационных чернилах. В ближайшие месяцы будет установлен принтер, работающий с активными чернилами.

По заявлению генерального директора компании Creazioni Digitali г-на Roberto Lucini, совместная работка с компанией Aleph и ее оборудованием уже дает положительные результаты для текстильной отрасли. Кроме того, выбор в пользу пигментных чернил обусловлен не в последнюю очередь, их соответствием самым высоким стандартам безопасности, а значит минимальным влиянием на окружающую среду и экологию.

По заявлению генерального директора компании Aleph, г-на Roberto Mannes, сейчас все отрасли промышленности и текстильная в том числе, уделяют огромное внимание экологически чистым технологиям и решениям.

«Использование пигментных чернил для печати по текстилю позволит бизнесу резко сократить производственные издержки на использование больших объемов воды и электроэнергии, а значит работать эффективнее».

*Компания Creazioni Digitali – крупнейший в Италии производитель продукции для сублимационной печати. В продуктовой линейке компании представлены все типы оборудования, как для печати (годовой объем производства 1.7 млн погонных метров), так и для предварительной и послепечатной обработки текстиля.

Другие новости

/netcat_files/197/249/b_tablet_control_terminal.jpg

Новинки от МНМ для «трафарета» и «цифры»

Генеральный директор компании MHM Screen Printing г-н Thomas Froehlich рассказал в интервью изданию The Images о планах компании по развитию в ближайший год.

/netcat_files/197/249/laser_engarving_1.jpg

Лазерная гравировка по дениму: быстро, стильно, индивидуально!

Лазерная гравировка - самый современный способ придать джинсовой одежде неповторимый оригинальный вид
/netcat_files/197/249/cprint_f.jpg

Aeoon представит принтер Kyo Series самой полной модификации на C!Print

С 26 по 28 сентября в Мадриде пройдет крупнейшая выставка посвященная текстильным печатным технологиям и рекламным материалам  - C!Print.