Как продлить срок службы DTG принтера? Рекомендации от мирового лидера для печати по готовым изделиям и крою.

Обычно после приобретения и инсталляции нового DTG принтера по текстилю перед владельцем бизнеса особняком встает вопрос качественной сервисной и технической поддержки оборудования, от состояния и работоспособности которого зависит прибыльность и репутация компании.

В данном случае не имеет значение какую именно машину вы купили, у какого поставщика; любое высокотехнологичное оборудование требует аккуратной работы персонала в-первую очередь, и качественного сервисного обслуживания во-вторую.

Как правило, обслуживание DTG принтеров не самая сложная задача.

По большому счету определенный объем ТО печатной машины должен ежедневно выполняться оператором, который на ней работает.

Такой подход к эксплуатации оборудования позволит вам, как владельцу бизнеса, избежать остановки производства, потери репутации перед клиентами и, как следствие, потери прибыли вашей компании.

Генеральный директор компании Aeoon Technologies, г-н Angelo Schiestl в интервью журналу Images дал подробное описание работ, необходимых для поддержания DTG принтеров для печати по текстилю в рабочем состоянии.

Безусловно, их количество, вид и объем будет разным у разных DTG принтеров в зависимости от их типа, конструктива и условий эксплуатации.

Ежедневное обслуживание DTG принтера.

Каждый день, до начала печати оператор должен убедиться в правильности подачи электропитания и сжатого воздуха.  Далее провести осмотр узла автоматической очистки и парковки голов, емкости для очистки голов, добавить промывочную жидкость (если ее мало), убедиться в достаточном количестве чернил и заменить картридж при необходимости.

Ежедневно оператор должен проверить и убедиться в достаточном количестве белых чернил и праймера, взболтать картриджи с чернилами.

Очень важно постоянно контролировать текущие условиях эксплуатации на производстве, в особенности температуру и уровень влажности в помещении. Строгое соблюдение условий эксплуатации на производстве – одно из важнейших условий поддержания печатной машины в рабочем состоянии.

Переходим к осмотру печатных голов – самой уязвимой и дорогостоящей части печатной машины.

Специалисты компании Aeoon рекомендуют ежедневно протирать печатные головы при помощи салфетки, до начала печати, а также проверять и регулировать уровень избыточного давления каждый час при бесперебойном производстве, а также в конце рабочего дня.

И последний не менее важный момент – тестирование работы дюз. Данная процедура дает точное понимание в каком состоянии находится каждая печатная голова.  

После проведенных проверок и регулировки всех процессов, оператор может приступить к работе.

Еженедельное обслуживание DTG принтера

Раз в неделю после проведения работ, описанных выше, оператор должен проводить очистку ракелей и узла автоматической очистки и парковки голов. 

Aeoon рекомендует проводить такие работы по пятницам в связи с тем, с тем, что в выходные производство, а значит печатная машина, в большинстве случаев не работает, то есть минимум 2 дня машина будет законсервирована. Регулярная очистка DTG принтера позволит избежать появления стойких сухих пятен от чернил.

Ежемесячное обслуживание DTG принтера.

Раз в месяц рекомендуется проводить очистку ленты позиционирования печатающей головки (ленту энкодера) и направляющие паллет (столов) на печатной машине.

Также как и при сервисном обслуживании обычного автомобиля необходимо протирать корпус самого принтера, удалять пятна от чернил (если вы не делали этого еженедельно) и добавлять смазку в смазочное устройство при необходимости.

Любой DTG принтер, неважно у кого вы его приобрели, какую модель и в какой конфигурации, должен обязательно раз в год проходить полноценное сервисное обслуживание.

В идеале такое обслуживание должно проводиться специалистом от производителя.

Крайне важно, чтобы ежегодное ТО проводил высококвалифицированный инженер.

Тщательное обследование машины может не только помочь устранить какие-либо текущие проблемы и предотвратить появление новых, но и в целом повысить производительность = прибыльность бизнеса за счет правильной настройки работы печатной машины и корректной регулировке всех эксплуатационных процессов

Другие новости

/netcat_files/197/249/Samples_800x600.jpg

Как продлить срок службы DTG принтера? Рекомендации от мирового лидера для печати по готовым изделиям и крою.

DTG печать - самая передовая технология печати одежды по требованию на сегодняшний день.

<...
/netcat_files/197/249/d40c674ee7986e32553f1d56fb379447.jpg

Компания Aleph открыла центр по разработке технологий для пигментных чернил

Два крупнейших итальянских производителя оборудования и продукции для сублимационной печать открыли совместный центр по разработке технологий для пигментных чернил.
/netcat_files/197/249/kyo.jpg

Aeoon Kyo - новый подход к цифровой печати!

Цифровая печать - самый популярный и наиболее перспективный сегмент Print-индустрии!