лазерная гравировка по дениму

Генеральный директор компании CadCam Technologies г-н Roger Law, в интервью журналу Images рассказал об особенностях лазерной гравировки по ткани и о том, как бизнес с помощью данного процесса может получать дополнительную прибыль и опережать своих конкурентов.

«Как правило, открывая собственный бизнес, неважно текстильный он или нет, владелец компании задумывается над тем, как можно выделить себя на фоне конкурентов? Единственный вариант – дифференциация собственного продукта, то есть предоставление уникального сервиса, услуги или товара, который не смогут предложить ваши конкуренты».

За последние годы резко вырос спрос на кастомизированные решения, предлагающие изготовление продукции короткими тиражами, или вообще по-требованию. Такой спрос коснулся всех отраслей промышленности, в том числе и легкую промышленность: появилось большее количество дизайн-студий, предлагающих клиентам изготовление индивидуальных заказов с использованием персонализации в виде логотипов или индивидуально разработанных дизайнов.

Наряду с традиционными методами персонализации большую популярность набирает лазерная гравировка по текстилю, в частности по дениму (материалу, из которого изготавливают джинсовую одежду и акссесуары).

Компания CadCamTechnologies начала работу в этом направлении с разработки пошаговой инструкции процесса гравировки по дениму, причем первую демонстрацию проводили не на образцах ткани, а именно на джинсах, изготовленных в начале года.

Первую демонстрацию проводили на джинсах прямого кроя 3 оттенков (светлые, голубые и темно-синие) на младшей модели GraphixScan 500, с макимальной площадью гравировки 500мм х 500мм, максимальной скоростью гравировки 3300 мм/сек.

Г-н Law отметил, что изменяя скорость гравировки, мощность и точку фокусировки лазера машины можно снимать различное количество цвета ткани (денима), что позволяет создавать 64 различных оттенка серого цвета.

При этом ширина реза лазерного луча сокращается до 0.3 мм, с возможностью его дальнейшего уменьшения путем поднятия рабочего стола-шаттла. Такая технология позволяет наносить на ткань еще более тонкий изящный дизайн.

Процесс гравировки начинается со скачивания в ПО машины макета дизайна, который в дальнейшем наносят на текстильное изделие.

Данное ПО работает как с векторными, так и с растровыми изображениями.

Необходимо всего лишь сохранить его с разрешением 150 dpi в формате tiff: для лазерной гравировки по ткани не требуется использование изображений с максимально высоким разрешением из-за определенных ограничений, вызванных самой технологией печати. Программное обеспечение CadCamTechnology полностью кастомизированное решение: там уже занесены данные по возможным типа запечатываемого материала, оператору остается только выбрать нужный тип и импортировать нужный дизайн-макет. Кроме того специалисты CadCamTechnolog в настройках указывать горизонтальное направление гравировки для увеличения производительности.

Далее выбираем необходимую площадь гравировки, это необходимо для точного положения дизайна на текстильном изделии.

Как только все настройки установлены начинается процесс гравировки, оператор нажимает на кнопку «Старт», опускается защитная крышка, предотвращающая появление отпечатков пальцев на готовом изделии.

https://www.youtube.com/watch?v=dPUzOJkdzlQ 

В облаке дыма начинают появляться очертания изображения-дизайна.

Лазерный луч, сам по себе, не виден человеческому глазу, при этом при соприкосновении с тканью выделяется большое количество тепла, которое «удаляет» определенное количество краски с денима или с любой другой ткани. Как правило, гравировка на темной ткани смотрится насыщенней за счёт более сильного контраста между цветом самого денима и цветом гравировки.

Машина GraphixScan позволяет гравировать не только джинсы (деним), но и изделия из полиэстера, флиса, авто- и интерьерные ткани и ковры, делать орнамент или специальный дизайн на кожаных изделиях, а также изготавливать реверсные и простеганные аппликации, разрезая тончайший верхний слой ткани, не повреждая при этом нижний, открывая неограниченные возможности для бизнеса: как для средних, так и для крупных компаний.

НИССА Стенсарт является эксклюзивным представителем CadCam Technologies (Великобритания) на территории РФ и СНГ и предлагает полный спектр оборудования для лазерной гравировки и резки по крою и готовым изделиям от младшей модели GraphixScan 500 до флагманской GraphixScan 1800 .

Другие новости

/netcat_files/197/249/product_banner_efi_reggiani_textile_00_190368.jpg

НИССА Дистрибуция (NISSA STENSART) стала официальным представителем EFI Reggiani в России!

1 ноября 2018 года НИССА Дистрибуция (Стенсарт) подписала дистрибуторское соглашение с мировым лидером в области печати - компанией EFI Reggiani
/netcat_files/197/249/b_tablet_control_terminal.jpg

Новинки от МНМ для «трафарета» и «цифры»

Генеральный директор компании MHM Screen Printing г-н Thomas Froehlich рассказал в интервью изданию The Images о планах компании по развитию в ближайший год.

/netcat_files/197/249/laser_engarving_1.jpg

Лазерная гравировка по дениму: быстро, стильно, индивидуально!

Лазерная гравировка - самый современный способ придать джинсовой одежде неповторимый оригинальный вид